经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

法制网评:勇往直前 2021创造更加灿烂的辉煌

法制网评:勇往直前 2021创造更加灿烂的辉煌

  法制网特约评论员 秦思

  依依惜别2020年,热情拥抱2021年。新年前夕,国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词。习近平主席在贺词中回顾了“用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗”,展望了“全面建设社会主义现代化国家新征程”,诠释了“我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”的决心和信心。“以人民为中心”的理念贯穿贺词始终,激励着14亿多中华儿女昂首阔步走向更加美好的未来。

  平凡铸就伟大,英雄来自人民。2020年突如其来的新冠肺炎疫情,给我们带来了一场大难,更带来了一场大考。面对这场大难、大考,从白衣天使到人民子弟兵,从科研人员到社区工作者,从志愿者到工程建设者,从古稀老人到“90后”、“00后”青年一代,无数人以生命赴使命、用挚爱护苍生,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力。危难时刻,是我们的人民在抗疫大战中挺身而出、在大汛大灾中勇毅担当。“只要我们紧紧依靠人民,就没有战胜不了的艰难险阻”。人民群众汇聚起来的中国力量,绘就了举国同心、守望相助的壮丽画卷,筑牢了民族复兴基石。

前一页   1   2   3   后一页  
努力让自己变得更好