经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

北京:此次局部聚集性疫情初步得到控制

北京:此次局部聚集性疫情初步得到控制

  1月2日电(记者 杜燕)北京市政府新闻发言人徐和建2日表示,12月18日零时至2021年1月1日24时,北京市共报告本地新冠肺炎确诊病例25例。此次局部聚集性疫情发生后,北京始终把保护人民生命安全和身体健康放在首位,全市上下迅速响应,精准防控,采取最严格措施,果断处置,疫情初步得到控制。

  徐和建表示,但是我们必须继续保持清醒,充分认识到当前首都疫情形势依然严峻复杂,病毒传播风险随时随地存在,对疫情的战斗还未结束,要发扬连续作战精神,疫情处置快上加快,防控之前紧而又紧,不放过任何一丝风险隐患,阻断疫情传播链条,切实抓实抓好各项防控措施,打赢这场疫情歼灭战,围绕金马工业园等重点重要点位,从严从紧落实封控措施和高频次消杀工作要求,做好园区人员健康监测和生活保障,封闭管理的社区村,园区要管控到位,严防人员交叉流动。

努力让自己变得更好