经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

全面推进乡村振兴落地见效——论学习贯彻中央农村工作会议精神

全面推进乡村振兴落地见效——论学习贯彻中央农村工作会议精神

  新华社北京1月2日电 人民日报1月3日评论员文章:全面推进乡村振兴落地见效——论学习贯彻中央农村工作会议精神

  乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。习近平总书记在中央农村工作会议上深刻指出,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移,要求举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  民族要复兴,乡村必振兴。打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的优先任务。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,采取许多具有原创性、独特性的重大举措,组织推进人类历史上规模空前、力度最大、惠及人口最多的脱贫攻坚战。经过8年持续奋斗,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,近1亿贫困人口实现脱贫,创造了人类减贫史上的奇迹。正如习近平总书记强调的:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。接下来要做好乡村振兴这篇大文章,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。”现在,我们的使命就是全面推进乡村振兴。

前一页   1   2   3   后一页  
努力让自己变得更好