经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

持续推进消费扶贫行动

持续推进消费扶贫行动

  消费扶贫的创新模式将现代生产力注入贫困乡村,更新了落后生产方式和传统生产关系,实现了帮助农产品流通升级、精准挖掘用户需求、精准配置供应链和匹配供销两端,成为巩固脱贫攻坚成果的长效举措。需多措并举,推动消费扶贫取得新成效。

  消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困群众增收脱贫的重要方式。国务院扶贫办多次召开全国消费扶贫行动推进会,推进扶贫产品认定,丰富销售体系,搭建服务平台,营造社会参与氛围,激发市场消费潜力。扶贫办发布数据显示,截至2020年11月底,中西部22个省份共认定164543个扶贫产品,涉及1857个县和46426个供应商,已销售3069.4亿元。

  消费扶贫取得巨大成效,但是巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出,脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村振兴战略全面推进。消费扶贫的创新模式不仅将现代生产力注入贫困乡村,也更新了落后生产方式和传统生产关系,实现了帮助农产品流通升级、精准挖掘用户需求、精准配置供应链和匹配供销两端,成为巩固脱贫攻坚成果的长效举措。

前一页   1   2   3   4   5   后一页  
努力让自己变得更好