经典网 - 经典养生 健康生活 - 娱乐八卦

第25届北京新年音乐会“云”端奏响 近400万人次在线观赏

第25届北京新年音乐会“云”端奏响 近400万人次在线观赏

  北京1月1日电 (记者 应妮)2020年12月31日晚七点半,第25届北京新年音乐会在三十多家平台准点云上播出。音乐会浓缩了过往24届的华彩乐章,世界级名家名团演绎的经典名曲让网友大饱耳福。据不完全统计,近400万人次在线观赏。

  25年来,北京新年音乐会一直坚持“名团、名家、名曲”和“国际水准、中国气派、北京特色、节日气氛”的品牌创意理念,以固定的演出时间、固定的演出场地、固定的演出样式在辞旧迎新的这天相聚在人民大会堂,极具仪式感地与北京市民一起分享节日的欢乐喜庆。每年一台戏,不同的指挥家不同的乐团带来不同的作品,即便每场必演的《红旗颂》,也会因为不同的演绎带来不一样的感觉。在出品方北京市演出有限责任公司(以下简称“北演公司”)的“曲库”里,积累了近200首独具风格与特色的中外经典曲目,而这些曲目也为第25届北京新年音乐会提供了丰富的素材。

  本次云上的北京新年音乐会,大量节目素材经过多位专家论证以及广泛征集网友建议,最终确定音乐会的十三首曲目。仍是那首恢弘大气的《红旗颂》拉开演出序幕,《威风堂堂进行曲》《卡门主题幻想曲》《绿袖子幻想曲》《波罗乃兹进行曲》《伏尔塔瓦河》等等经典乐曲一一展开,伦敦爱乐乐团、捷克爱乐乐团、英国BBC交响乐团、德累斯顿爱乐乐团、北京交响乐团等等中外名团在祖宾·梅塔、潘德列茨基等世界名指的指挥下进行了精彩呈现。

前一页   1   2   3   后一页  
努力让自己变得更好